e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Муфтий Татарстана встретился с генеральным секретарем ОИС


  11.06.2015    |   Татар-Информ

Сегодня в рамках проведения I заседания группы стратегического видения «Россия? исламский мир» прошла встреча генерального секретаря Организации исламского сотрудничества (ОИС) Ийяда Амина Мадани с российскими муфтиями. Во встрече принял участие и муфтий

Камиль хазрат Самигуллин рассказал высокому гостю об истории принятия ислама татарами и о ситуации в религиозной среде Татарстана.

(Казань, 11 июня, «Татар-информ»). Сегодня в рамках проведения I заседания группы стратегического видения «Россия – исламский мир» прошла встреча генерального секретаря Организации исламского сотрудничества (ОИС) Ийяда Амина Мадани с российскими муфтиями. Во встрече принял участие и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Камиль хазрат Самигуллин рассказал высокому гостю об истории принятия ислама татарами, о ситуации в религиозной среде Татарстана, о том, как функционирует ДУМ РТ и какие проекты реализуются сегодня. Муфтий в своей речи отметил, что в России для мусульманского сообщества созданы все условия для просветительской и проповеднической деятельности. В Татарстане активно развивается мусульманская инфраструктура: открываются мечети, работают медресе, издательские дома, печатаются книги. Все это, по словам Камиля хазрата, способствует эффективному возрождению ислама.

В то же время муфтий сказал, что ДУМ РТ посредством пропаганды традиционных ценностей и мусульманского образования активно борется с проявлениями экстремизма и различными сектами.

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества поблагодарил муфтиев за встречу и их вклад в возрождение ислама в своих регионах, сообщили в пресс-службе ДУМ РТ.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=9941. Дата печати: 19.10.2019 20:34:56