e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Башкирии открыли мечеть «Галия»


  04.06.2015    |   Башинформ.ру

УФА, 3 июн 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/. В Башкортостане открыл двери для прихожан новый мусульманский храм – «Галия». Как сообщает пресс-служба Центрального духовного управления мусульман России, мечеть расположилась в деревне Юлдаш

фото: пресс-служба ЦДУМ России

УФА, 3 июн 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/. В Башкортостане открыл двери для прихожан новый мусульманский храм – «Галия». Как сообщает пресс-служба Центрального духовного управления мусульман России, мечеть расположилась в деревне Юлдаш Федоровского района.

Храм построен на пожертвования сельчан, меценатов и средства районной администрации. На торжественном открытии в качестве почетного гостя присутствовал Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин.

«Сегодня, этим праздником, сиянием луны минарета, вы доказали, как перед Всевышним, так и перед всей страной, что вы, жители деревни Юлдаш, являетесь людьми верующими, доброжелательными», — отметил Талгат Таджуддин в своем обращении к собравшимся сельчанам и гостям праздника.

темы: религия
Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=9925. Дата печати: 06.08.2020 19:47:18