e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Отколовшаяся от пакистанских талибов группировка заявила о готовящихся терактах против христиан, шиитов и исмаилитов


  15.05.2015    |   Новости Федерации

Отколовшаяся от пакистанских талибов группировка «Джундулла» заявила о готовящихся терактах против христиан, шиитов и исмаилитов в Пакистане. «В ближайшие дни мы проведем ряд атак против христиан, шиитов и исмаилитов», - сказал пресс-секретарь
Отколовшаяся от пакистанских талибов группировка «Джундулла» заявила о готовящихся терактах против христиан, шиитов и исмаилитов в Пакистане. «В ближайшие дни мы проведем ряд атак против христиан, шиитов и исмаилитов», - сказал пресс-секретарь террористов Ахмед Марват.

13 мая в Карачи боевики расстреляли автобус с исмаилитами. 45 человек погибли, около 20 получили ранения. По данным полиции, большинство жертв убиты выстрелом в голову. «Эти люди были кафирами (не-мусульманами). Мы послали всего 4 бойцов», - заявил Марват, комментируя нападение.

«Это был обычный день. Люди просто ехали на работу», - рассказала член общины исмаилитов Айша Али.

Отколовшиеся от Талибана группы в этом году разбомбили несколько мечетей, принадлежащих религиозным меньшинствам, сообщает «Седмица» . В марте террористы-смертники совершили теракт у 2 церквей в Лахоре. Погибли 14 человек, ранены около 80. Несколько дней спустя после пятничной молитвы бомба взорвалась у мечети Бохра в Карачи. 12 человек получили ранения.

В феврале 20 человек были убиты в результате нападения на шиитскую мечеть в северо-восточном городе Пешавар. Еще 60 были убиты во время нападении в январе на шиитскую мечеть в южной провинции Синд.
Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=9884. Дата печати: 17.07.2019 9:32:40