e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Публикация антиисламских карикатур лишь умножает число экстремистов, заявили в `Единой России`


  04.05.2015    |   NewsRu.com

В парламентском большинстве Госдумы считают, что стрельба на выставке в Техасе еще раз показала: терроризм и экстремизм являются главными врагами человечества, и именно на борьбе с ними должно сосредоточить свои усилия международное сообщество, передает

В парламентском большинстве Госдумы считают, что стрельба на выставке в Техасе еще раз показала: терроризм и экстремизм являются главными врагами человечества, и именно на борьбе с ними должно сосредоточить свои усилия международное сообщество, передает "Интерфакс" .

"Стрельба в американском городе Гарленд еще раз показала, что экстремизм, для которого жизнь не только отдельно взятого человека, но и целых народов - ничто, является нашим общим главным врагом. Тот, кто утверждает иное, занимаясь поиском врагов там, где их нет, вольно или невольно играет на руку террористической организации "Исламское государство", - сказал журналистам в понедельник первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич.

Что касается карикатур на пророка Мохаммеда, то здесь, по словам депутата, разговор особый. "Конечно, мы не собираемся посягать на свободу творчества; в то же время никакая свобода творчества не дает права оскорблять религиозные чувства людей", - подчеркнул парламентарий.

Нельзя не видеть, добавил он, что публичная демонстрация подобных карикатур лишь умножает число сторонников "Исламского государства".

В воскресенье двое мужчин открыли огонь на парковке в Гарленде (Техас) близ центра, в котором проходил конкурс карикатур на пророка Мухаммеда. Один полицейский получил ранение. Оба нападавших были застрелены стражами порядка.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=9868. Дата печати: 19.10.2019 16:06:57