e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Муфтий РТ обсудил с главой Балтасинского района ход строительства медресе при мечети


  22.04.2015    |   Татар-Информ

Сегодня муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин находится с рабочей поездкой в Балтасинском районе Татарстана. В первой половине дня он встретился с главой района Рамилем Нутфуллиным, на встрече был и главный казый РТ, имам-мухтасиб Балтасинского района

Далее духовного лидера мусульман РТ пригласили принять участие в открытом уроке на тему нравственности.

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ»). Сегодня муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин находится с рабочей поездкой в Балтасинском районе Татарстана. В первой половине дня он встретился с главой района Рамилем Нутфуллиным, на встрече был и главный казый РТ, имам-мухтасиб Балтасинского района Джалиль хазрат Фазлыев.

Стороны обсудили дальнейшую работу медресе при центральной мечети, которая сейчас находится на стадии строительства. Далее духовного лидера мусульман РТ пригласили принять участие в открытом уроке «Нравственность», на котором дети знакомятся с культурой ислама и мусульманскими традициями.

В самом начале мероприятия в Нурминской школе дети презентовали казанским гостям мечети Балтасинского района, после чего и начался открытый урок, на котором они показали мини-сценки из спектакля Т.Миннулина.

Перед детьми с вагазом об уважении к родителям и старикам выступил имам-хатыйб мечети деревни Кариле Агзам хазрат Хадиев. Также слова наставления прозвучали из уст главного казыя Татарстана, имам-мухтасиба Балтасинского района Джалиля хазрата Фазлыева. Занятие посетили учителя из других школ, которые преподают подобные уроки.

Отметим, что уроки «Нравственности» не входят в обязательную школьную программу и проходят во время кружков уже на протяжении 20 лет в некоторых школах Балтасинского района, сообщили в пресс-службе ДУМ РТ.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=9853. Дата печати: 19.10.2019 20:19:50