e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Муфтий Татарстана принял участие в открытии новой мечети в Заинске


  15.01.2015    |   Татар-Информ

Сегодня в Заинске состоялось торжественное открытие новой, пятой в городе мечети. Участие в торжествах принял муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. «Примечательно, что мечеть открывается в месяц празднования Маулида ан-Наби. Мечети в Исламе не

Новая мечеть – пятая по счету в городе.

(Казань, 15 января, «Татар-информ»). Сегодня в Заинске состоялось торжественное открытие новой, пятой в городе мечети. Участие в торжествах принял муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

«Примечательно, что мечеть открывается в месяц празднования Маулида ан-Наби. Мечети в Исламе не являются всего лишь местами молитвы. Сегодня мечеть можно назвать местом для проведения общественных мероприятий. Она своего рода центр жизни мусульман», - отметил муфтий в своем выступлении на церемонии открытия мечети.

Председатель ДУМ РТ также сообщил, что имамом новой мечети назначен Рустам хазрат Даминов. В знак уважения Камиль хазрат Самигуллин вручил новому руководителю прихода чапан.

Все меценаты, принявшие активное участие в строительстве мечети, получили от муфтия РТ благодарственные письма, сообщает пресс-служба ДУМ Татарстана.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=9734. Дата печати: 27.01.2020 21:34:18