e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Муфтият и муфтий Свердловской области оштрафованы за запрещенные брошюры


  31.10.2014    |   NewsRu.com

Запрещенные издания, диски с видеофильмами, а также аудиозаписи, содержащиеся в федеральном списке экстремистских материалов, областная прокуратура обнаружила в екатеринбургской мечети Рамазан в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии

Муфтият и муфтий Свердловской области оштрафованы за запрещенные брошюры

Прокуратура Свердловской области в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности нашла запрещенную литературу в мечети Рамазан в Екатеринбурге.

"При обследовании здания мечети в учебном зале и в комнате имама, комнате отдыха, в открытых книжных шкафах среди прочей литературы обнаружены брошюры, книги, диски с записью художественных фильмов, аудиозаписи, содержащиеся в федеральном списке экстремистских материалов, размещенном на сайте Министерства юстиции РФ", - говорится в информации пресс-службы надзорного ведомства, текст которой приводит в пятницу портал "Интерфакс-Религия".

По результатам проверки в отношении муфтия Духовного управления мусульман Свердловской области Равиля Мамлеева и самой организации прокуратура возбудила административные дела по ст. 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов).

Постановлениями суда они оштрафованы на общую сумму 52 тыс. рублей.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=9631. Дата печати: 19.10.2019 16:36:16