e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Малайзии запретили голливудского 'Ноя', чтобы 'сохранить гармонию' в стране


  07.04.2014    |   NewsRu.com

Малайзия присоединилась к странам, в которых запретили к показу эпическую голливудскую кинокартину "Ной" (Noah) режиссера Даррена Аронофски как противоречащую законам ислама, передает ИТАР-ТАСС.

Малайзия присоединилась к странам, в которых запретили к показу эпическую голливудскую кинокартину "Ной" (Noah) режиссера Даррена Аронофски как противоречащую законам ислама

Малайзия присоединилась к странам, в которых запретили к показу эпическую голливудскую кинокартину "Ной" (Noah) режиссера Даррена Аронофски как противоречащую законам ислама, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы не допустили к кинопрокату картину "Ной", чтобы защитить чувства верующих и сохранить гармонию в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране", - пояснил это решение глава госкомиссии по киноцензуре Абдул Халим Абдул Хамид. Население Малайзии превышает 29 миллионов человек, 60% их которых исповедуют ислам, замечает агентство.

Ранее этот фильм вызвал негативную реакцию в ряде мусульманских стран, поскольку в исламской традиции Ной является первым из пяти крупных пророков Аллаха, которых нельзя изображать. В результате Индонезия, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Бахрейн отказали в прокатном удостоверении этой картине с Расселом Кроу в главной роли. Как ожидается, таким же образом поступят регуляторы в Иордании, Кувейте и Египте.

Напомним, еще в октябре 2013 года, когда Paramount провела пробные показы "Ноя" в присутствии представителей разных религиозных общин, фильм вызвал неоднозначную реакцию зрителей. Картину критиковали за вольное обращение с библейским текстом и за сцены с пьяным Ноем.

В результате Paramount предложила перемонтировать фильм, что вызвало недовольство режиссера. В середине февраля 2014 года стало известно, что Аронофски убедил компанию выпустить на экраны режиссерскую версию.

В многоконфессиональной России эта картина вышла в широкий кинопрокат 27 марта и пока вроде бы не вызвала серьезных протестов со стороны мусульманского духовенства в РФ.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=9058. Дата печати: 17.09.2019 11:57:00