e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Татарстане начинает свою работу мусульманский телефон доверия


  04.04.2014    |   Татар-Информ

В Татарстане начинает работу мусульманский телефон доверия. Духовное управление мусульман РТ и Союз мусульманской молодежи РФ сегодня объявили о запуске социального проекта – мусульманского телефона доверия. В полную силу он заработает 7 апреля, а пока

В проекте будут задействованы три эксперта: мусульманский психолог, эксперт по шариатским вопросам и светский юрист.

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ», Алия Замалеева). В Татарстане начинает работу мусульманский телефон доверия.

Духовное управление мусульман РТ и Союз мусульманской молодежи РФ сегодня объявили о запуске социального проекта – мусульманского телефона доверия. В полную силу он заработает 7 апреля, а пока функционирует в тестовом режиме.

Позвонивший по телефону 8 (843) 202-4-202 сможет проконсультироваться по вопросам ислама, а также получить психологическую и юридическую помощь.

Цели проекта – снятие социальной напряженности, правильное информирование населения об исламе, популяризация традиционных религиозных ценностей и работа по адаптации мигрантов.

Как сообщил сегодня в ходе презентации проекта президент Союза мусульманской молодежи России Марсель Сабиров, инициаторами запуска телефона доверия выступили сами мусульмане. «Этот проект является уникальным для России, так как в нем будут задействованы три эксперта: мусульманский психолог, эксперт по шариатским вопросам и светский юрист», - подчеркнул он.

Эксперты будут проводить консультации на русском и татарском языках. В дальнейшем планируется наладить работу и с мигрантами, наняв специалистов для ответов на таджикском и узбекском языках. «В ближайшее время вопросы можно будет задавать через популярные социальные сети в специально созданных сообществах», - пояснил М.Сабиров.

Планируется, что работать телефон доверия будет по будням с 9.00 до 18.00. Без ответа ни одно поступившее обращение не останется, обещает руководитель проекта. Все вопросы будут записываться. Потом, связавшись с обратившимся, эксперты дадут свои рекомендации и ответят на вопросы.

«Мусульманский телефон доверия рассчитан не только на мусульман, но и на представителей других конфессий, которые хотят получить информацию об исламе», - заключил Сабиров.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=9053. Дата печати: 27.01.2020 22:57:02