e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Двух имамов Совета муфтиев России привлекли к административной ответственности за радикализм


  17.02.2014    |   NewsRu.com

Правоохранительные органы провели в целом ряде регионов России 83 профилактических мероприятия по местам притяжения исламских радикалов.

Правоохранительные органы провели в целом ряде регионов России 83 профилактических мероприятия по местам притяжения исламских радикалов.

"В целях локализации деструктивной деятельности к административной ответственности привлечены имам мечети села Новая Смаиль Кировской области Мубаракшин и глава религиозной организации мусульман "Нур-Усман" Нуриманов (Екатеринбург)", - сообщил в понедельник порталу "Интерфакс-Религия" источник в правоохранительных органах.

По его словам, последний неоднократно предпринимал действия по дискредитации региональных органов власти (материалы направлены в органы прокуратуры для приостановления деятельности мечети). Оба религиозных деятеля трудятся под эгидой Совета муфтиев России.

Упомянутые мероприятия 1-14 февраля были проведены в Санкт-Петербурге и области, в республиках Алтай, Марий Эл, Карелия, Якутия, Удмуртия, Хакасия, в Еврейской автономной области, Архангельской, Астраханской, Белгородской, Ивановской, Иркутской, Камчатской, Кемеровской, Кировской, Курганской, Омской, Пензенской, Псковской, Сахалинской, Свердловской, Тамбовской, Тюменской, Челябинской областях.

Изъяты 67 экземпляров экстремистской литературы, относящейся к террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

Осуществлены проверки паспортного режима и соблюдения миграционного законодательства у 1203 лиц, включая 895 иностранцев.

За нарушение миграционного законодательства и незаконное осуществление трудовой деятельности к административной ответственности привлечено 184 иностранца, в отношении 20 из них принято решение о выдворении за пределы России.

За незаконное привлечение иностранной рабочей силы и правил приглашения иностранцев в РФ подготовлены материалы на привлечение к административной ответственности, в том числе с наложением штрафа, на четырех граждан России. За организацию канала незаконной миграции к уголовной ответственности привлечен один гражданин России.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=8882. Дата печати: 19.10.2019 15:11:58