e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Муфтий Ливана предостерегает суннитов и шиитов страны от раздора


  16.08.2013    |   Islam-news

Верховный муфтий Ливана Мохаммед Рашид Каббани предостерег суннитов и шиитов страны от возможных кровавых раздоров, после вчерашнего теракта в столице страны, Бейруте. «У тех, кто стоит за вчерашним взрывом цель – породить конфликт между суннитами и ши...

16 августа 2013, 11:43

Верховный муфтий Ливана Мохаммед Рашид Каббани


Контекст
Султанов: Запад разжигает глобальный внутриисламский конфликт
Достаточно одного агента: дал денег и направил

Верховный муфтий Ливана Мохаммед Рашид Каббани предостерег суннитов и шиитов страны от возможных кровавых раздоров, после вчерашнего теракта в столице страны, Бейруте.

«У тех, кто стоит за вчерашним взрывом цель – породить конфликт между суннитами и шиитами», – цитирует муфтия агентство Anadolu.

Вчера, в районе Рувейс Южного Бейрута, населенном преимущественно шиитами, произошел взрыв, в результате которого 21 человек погиб и около 200 ранено.

Назвав теракт «ужасным и не имеющим ничего общего с исламскими ценностями» верховный муфтий Ливана указал на то,что подобные действия на руку лишь Израилю, стремящемуся внести раскол среди арабских стран. Он предупредил, что подобные вещи будут повторяться, если политики не постараются найти решения этих проблем.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=8123. Дата печати: 22.07.2019 21:14:39