e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Соборной мечети Елабуги откроется здание для омовения покойников


  18.12.2012  

В Елабужском районе подходит к завершению крупный ремонтный процесс котельной Соборной мечети Елабуги. «В этой котельной произвели полную реконструкцию: заменили котлы, стоимость которых обошлась от 130 000 до 150 000 рублей, поменяли трубы,

В Елабужском районе подходит к завершению крупный ремонтный процесс котельной Соборной мечети Елабуги.

В этой котельной произвели полную реконструкцию: заменили котлы, стоимость которых обошлась от 130 000 до 150 000 рублей, поменяли трубы, которые отапливают мечеть, взамен старых, скоро будут действовать новые трубы, изготовленные по современным технологиям. К январю планируется запустить тепло. Ремонтные работы закончились в срок, потому что вовремя получили разрешение на перепланировку.

Также на стадии завершения реконструкции находится специализированное здание для омовения покойников или иначе его называют джаназа-хана, которое действует при Соборной мечети города.

«Это специализированное здание существовало всегда и изначально при проектировании Соборной мечети в 1996 году оно предназначалось именно для целей омовения покойников. Однако, за отсутствием помещения для воскресных и вечерних курсов основам ислама, решили приспособить это здание под медресе. Сейчас, для проведения воскресных и вечерних курсов при мечети, помещение имеется и здание освободилось. Посему решили использовать его по назначению. Это здание с отдельным входом, со своими воротами»,- добавил Ислам хазрат.

 



Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=7927. Дата печати: 26.08.2019 12:40:50