e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Москвичи жалуются в Госдуму на транспортный коллапс у мечети по пятницам


  03.12.2012    |   Интерефакс-Религия

*** Нилов просит московские власти отрегулировать там движение и обеспечить доступ других москвичей к парковкеМосква. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав

*** Нилов просит московские власти отрегулировать там движение и обеспечить доступ других москвичей к парковке

Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов просит мэра Москвы Сергея Собянина разобраться с автомобильными пробками у столичных мечетей, которые возникают во время коллективных молитв мусульман.

"В комитет периодически поступают обращения граждан, обеспокоенных тем, что по пятницам (в день коллективной молитвы для мусульман) на Минской улице в районе мечети, входящей в Мемориальный комплекс на Поклонной горе, создаются значительные препятствия для нормального движения автомобильного потока", - говорится в сообщении Я.Нилова, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

По его словам, пробка в этом месте возникает из-за того, что желающие помолиться оставляют свои машины на проезжей части.

"Подобные действия, особенно при неблагоприятных погодных условиях, вызывают негативную реакцию в адрес мусульман со стороны других участников дорожного движения. Кроме того, регулярно возникающий именно в этой точке транспортный коллапс уже стал предметом отдельного обсуждения в СМИ и блогосфере", - заявил депутат.

Он считает, что принять меры по урегулированию дорожной ситуации в этом месте необходимо, в том числе для того, чтобы предотвратить возможное возникновение межрелигиозного конфликта на бытовой почве.

"Убежден, что необходимо с уважением относиться как к нуждам верующих, так и к потребностям автомобилистов. Мемориальный комплекс на Поклонной горе включает в себя храм, мечеть и синагогу, чтобы все желающие могли почтить память усопших, вознести молитвы. Поэтому доступ к этим культовым сооружениям, в том числе и на автотранспорте, не должен быть затруднен", - сказал Я.Нилов.

Он предлагает организовать по пятницам на Минской улице дополнительную регулировку дорожного движения силами ГИБДД и обеспечить доступ к существующим на Поклонной горе парковочным местам.

"Считаю целесообразным принять подобные меры и в отношении других мечетей Москвы", - написал Я.Нилов.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=7887. Дата печати: 23.07.2019 10:55:11