e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Киргизский суд признал фильм «Невинность мусульман» экстремистскимКомментарии: 1


  23.09.2012  

Первомайский суд Бишкека запретил показ и распространение в Киргизии скандального американского фильма «Невинность мусульман». Ранее Генеральная прокуратура подала в суд иск с целью запрета картины на территории страны. Ведь согласно

Первомайский суд Бишкека запретил показ и распространение в Киргизии скандального американского фильма «Невинность мусульман».

Ранее Генеральная прокуратура подала в суд иск с целью запрета картины на территории страны. Ведь согласно экспертному заключению Государственной комиссии по делам религий видео «содержит признаки возбуждения межрелигиозной вражды, унижения мусульман по религиозному признаку», сообщает «Интерфакс».

Фильм «Невинность мусульман» спровоцировал целую волну насилия по всему миру. В нем пророк Мухаммед изображен мошенником, придумывающим «законы Аллаха» в своих интересах.

Напомним, ранее сенатор Руслан Гаттаров обратился в Генпрокуратуру России с требованием проверить киноленту на экстремизм. В результате россияне могут полностью лишиться доступа к видеохостингу YouTube, так как на нем размещен трейлер к «Невинности мусульман».

Вернуться на главную
Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=7461. Дата печати: 22.07.2019 21:01:18