e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Управление мусульман Узбекистана озвучило причину установки камер в мечетях Намангана


  09.03.2012    |   ИА REGNUM

Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана озвучила причину установления камер наблюдения в мечетях Намангана, передает корреспондент ИА REGNUM."По инициативе представительства Управления мусульман Узбекистана по Наманганской области, камеры Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана озвучила причину установления камер наблюдения в мечетях Намангана, передает корреспондент ИА REGNUM.

"По инициативе представительства Управления мусульман Узбекистана по Наманганской области, камеры наблюдения установлены в 181 мечети, расположенных в указанной области. Данному решению предшествовали произошедший пожар в мечети "Мулла Исмоил" города Намангана, а также совершенные в последнее время случаи кражи после пятничных молитв в различных мечетях области. В остальных мечетях республики, расположенных в других областях, камеры наблюдения не установлены", - отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, установка камер наблюдения в мечетях Наманганской области направлена, прежде всего, на усиление мер безопасности верующих, а также для обеспечения неприкосновенности имущества мечети и общины.

"Ислам призывает мусульман обеспечить безопасность мечетей, не допускает пренебрежительное отношение к жизни и имуществу верующих. Так, в Коране говорится:"Если бы Аллах не позволил одним людям защищаться от других, то разрушены были бы кельи, церкви, синагоги и мечети, в которых премного поминают имя Аллаха" (22-сура, 40-аят)", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, установка камер наблюдения в мечетях никак не ущемляет права верующих и практикуется во многих странах.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=6517. Дата печати: 26.08.2019 12:24:37