e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Без объяснения причин Узбекистан отключил газ Таджикистану


  05.01.2012    |   Комсомольская правда

Посол Узбекистана в стране был вызван в таджикский МИД, где было вручено письмо президента Таджикистана Эмомали Рахмона к его узбекскому коллеге Исламу Каримову Иван КОМАРОВ — 05.01.2012 02:25 Глава департамента информации внешнеполитического
Посол Узбекистана в стране был вызван в таджикский МИД, где было вручено письмо президента Таджикистана Эмомали Рахмона к его узбекскому коллеге Исламу Каримову
Иван КОМАРОВ — 05.01.2012 02:25

Глава департамента информации внешнеполитического ведомства Таджикистана Давлатали Назриев сообщил, что с утра среды 4 января являющаяся единственным поставщиком природного газа в республику государственная компания «Узтрансгаз» прекратила поставки газа в страну.

В Ташкенте сообщили, что причиной отключения подачи голубого топлива стало отсутствие контракта на поставки на начавшийся 2012 год. Душанбе, в свою очередь, уверяет, что просил о заключении контракта несколько раз, но так и не дождался ответа от коллег из Узбекистана.

«Таджикистан неоднократно обращался к узбекской стороне относительно вопроса подписания контракта о газовых поставках в 2012 году, однако узбекская сторона постоянно оттягивала этот вопрос», - ометил Назриев.

По словам главы департамента, посол Узбекистана в стране был вызван в таджикский МИД, где было вручено письмо президента Таджикистана Эмомали Рахмона к его узбекскому коллеге Исламу Каримову.

«В письме выражается надежда, что, принимая во внимание наши добрососедские отношения, поставки газа будут возобновлены в самое ближайшее время», - цитирует чиновника «Интерфакс».


Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=6172. Дата печати: 26.08.2019 12:30:17