Новости Ислама
Версия для печати

Футболист-мусульманин хочет отучить французов от употребления алкоголя


  04.01.2012    |   Ислам для всех

Париж. - Французский футболист Франк Рибери (Franck Ribery) открыл кафе, в котором вместо спиртного будут подавать фруктовые соки, передает OnIslam. «Я хотел, чтобы это заведение отличалось от обычного», - говорит 28-летний мусульманин. Кафе Париж. - Французский футболист Франк Рибери (Franck Ribery) открыл кафе, в котором вместо спиртного будут подавать фруктовые соки, передает OnIslam.

«Я хотел, чтобы это заведение отличалось от обычного», - говорит 28-летний мусульманин.

Кафе получило название «О’Шахиз» (O'Shahiz) – это сокращение от имен двух дочерей Рибери, которых зовут Шахинез и Хизия.

Полузащитник «Баварии Мюнхен» принял ислам в 2006 году. И хотя он не любит распространяться о своей вере, в недавнем интервью «Пари Матч» Рибери сказал, что ислам дает ему чувство «надежности».

По его словам, открывая безалкогольное заведение в своем родном городе Булонь-сюр-Мер, он хочет отучать французов от употребления алкогольных напитков.

В новом кафе также смогут собираться мусульмане, которые зачастую испытывают неудобство в заведениях, где подают спиртное.

Ислам запрещает употребление любых веществ, вызывающих одурманивание или опьянение, независимо от их количества: спиртных напитков, наркотиков, напитков, полученных в результате ферментации виноградного сока и других.

В ноябре 2010 года британские ученые провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что алкоголь является более опасным наркотиком, который приводит к большему числу летальных исходов, чем героин или кокаин.

Ежегодно в странах ЕС от употребления спиртного умирает 195 тысяч человек, еще 10 тысяч смертей ежегодно происходят в результате автомобильных аварий, связанных с употреблением алкоголя.

По материалам onislam.net

blog comments powered by Disqus
распечатать обсудить в форуме сделать закладку

Последние новости:




Другие новости раздела:

ПАРИЖ, 9 июля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Французское государство не имеет проблем в отношениях с исламом или какой-либо другой религией, однако нормы светского государства, господствующие в республике, требуют проведения масштабной реформы ислама в ...
ТЕЛЬ-АВИВ, 19 июля. /ТАСС/. Израиль во многом защищает Европу от угрозы радикального ислама, главным источником которой является Иран. С таким заявлением выступил в четверг премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе переговоров в Иерусалиме с ...
ХЕЛЬСИНКИ, 1 августа. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. В Финляндии образовался дефицит школьных учителей ислама. Об этом сообщила газета Savon Sanomat . Как пишет издание со ссылкой на эксперта профсоюза образовательной сферы Туомо Лааксо, в стране на 10 ...
Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...

Популярное

Если выдалась свободная минута, то приятно провести ее, оценив все прелести популярных компьютерных игр. Тем более приятно, что сделать это можно в несколько кликов. ...