e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Ношение хиджабов в Казахстане не будет ограничиваться


  15.07.2011    |   NewsRu.com

Правительство Казахстана не будет законодательно ограничивать ношение хиджабов, заявил премьер-министр республики Карим Масимов."Я считаю, что запрещать ношение хиджабов власть не должна. Каких-либо мер законодательных и нормативного характера для того,

Правительство Казахстана не будет законодательно ограничивать ношение хиджабов, заявил премьер-министр республики Карим Масимов.

"Я считаю, что запрещать ношение хиджабов власть не должна. Каких-либо мер законодательных и нормативного характера для того, чтобы это запретить, мы проводить не будем", - сказал он в ходе прошедшей в пятницу онлайн-видеоконференции, сообщает "Интерфакс".

При этом премьер отметил, что этот вопрос сильно политизируется не только в Казахстане, но и в других странах мира. "Религия, и в частности ислам, имеют право быть, и мы должны с уважением относиться к религиозным верованиям любого человека", - сказал Масимов.

"К экстремальным формам, которые ничего общего не имеют с вероисповеданием, мы должны относиться достаточно жестко, и правительство и государство должны проводить свою соответствующую политику", - отметил он.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=3859. Дата печати: 16.08.2018 5:40:56