e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Ставропольская полиция проверяет, входил ли Двораковский в преступную группу


  15.07.2011    |   Комсомольская правда

Следователи выясняют, был ли Двораковский террористом-одиночкой или он входил в какую-нибудь банду. Инна КИРЕЕВА — 15.07.2011 13:08 Об этом журналистам заявил врИО начальника ГУ МВД РФ по краю Юрий Алтынов.- Мы не располагаем сведениями о том, что
следователи выясняют, был ли двораковский террористом-одиночкой или он входил в какую-нибудь банду.
инна киреева — 15.07.2011 13:08

об этом журналистам заявил врио начальника гу мвд рф по краю юрий алтынов.

- мы не располагаем сведениями о том, что двораковский состоял в одной из группировок, но что он приверженец ваххабизма - это факт, - прокомментировал глава краевого полицейского ведомства.

юрий алтынов так же сказал, что в настоящее время следственные органы полиции проводят работу по установлению возможной причастности задержанного ваххабита, к какой-либо террористической группе. по словам алтынова, правоохранителям удалось очертить круг лиц, с которым общался предполагаемый террорист. среди них есть и приверженцы радикального течения в исламе- ваххабизма.

напомним, виктор двораковский в поле зрения полицейских и спецслужб попал после мартовского случайного взрыва бомбы на съемной квартире двораковского в пятигорске. тогда предполагаемый террорист ушел из дома, поставив сушиться на котел самодельное взрывное устройство. оно нагрелось и взорвалось. после случившегося виктор двораковский подался в бега. пятигорские полицейские объявили террориста в федеральный розыск. а следственный комитет возбудил уголовное дело по ч 1 ст. 223 ук рф (незаконное изготовление оружия) и ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 ук рф (приготовление к совершению террористического акта).

еще в марте источник с силовых органах рассказал нам, что двораковский и его гражданская жена эмма ассадулаева были лучшими друзьями «русских ваххабитов» виталия раздобудько и марии хорошевой, совершивших самоподрыв в дагестанском губдене. и как считают правоохранительных органах, после смерти раздобудько и хорошевой, виктор двораковский мог повторить судьбу умерших товарищей.


Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=3858. Дата печати: 19.10.2019 20:44:01