e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Медведев прибыл с официальным визитом в Ташкент


  14.06.2011    |   МТРК 'Мир'

Глава российского государства в рамках саммита ШОС проведет встречи с главами делегаций и представителями наблюдателей стран-участниц организации.

ташкент, 14 июня. президент россии дмитрий медведев прибыл сегодня с рабочим визитом в ташкент. «предполагается, что во время переговоров с президентом узбекистана исламом каримовым будут обсуждены перспективы наращивания двустороннего торгово-экономического взаимодействия, в том числе в топливно-энергетическом комплексе», - сообщил журналистам перед поездкой помощник главы российского государства сергей приходько. однако, он отказался уточнить, какие именно проекты имеются ввиду, передает итар-тасс.

также приходько не исключил, что медведев встретится с президентом ирана махмудом ахмадинежадом, но уже в астане, где запланировано проведение саммита шос. глава российского государства будет находиться в астане 14-15 июня. в организацию входят казахстан, кыргызстан, китай, россия, таджикистан, узбекистан. наблюдателями при шос являются индия, иран, монголия и пакистан.

«во время саммита традиционно организуются встречи президента россии как с главами делегаций стран-членов шос, так и с представителями наблюдателей», - отметил приходько. «я не исключаю встречу с ахмадинежадом», - сказал представитель кремля, добавив, что ее «формат пока не определен.

сам медведев 6 июня упоминал, что «в ближайшее время» у него будет встреча с президентом ирана и пообещал поднять на ней тему модернизации российско-иранских связей.

в последний раз медведев и ахмадинежад встречались 18 ноября 2010 года в баку во время саммита прикаспийских государств. тогда речь шла об иранской ядерной проблеме.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=3191. Дата печати: 06.12.2019 23:16:14