e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Оборудование для маркировки товара


  24.11.2020  

В России введена обязательная маркировка реализуемой продукции. С 2019 г. нововведение в законодательстве действует по отношению всех разработчиков, в том числе импортеров розничной торговли.

В России введена обязательная маркировка реализуемой продукции. С 2019 г. нововведение в законодательстве действует по отношению всех разработчиков, в том числе импортеров розничной торговли. В данную систему входят все товары повседневного обихода.

Товары для маркировки

Распоряжение государства определило, какие именно товары должны проходить через обязательную маркировку. Маркировочный код может быть выставлен на любой потребительский товар, а новая система прослеживания будет единой для РФ и ЕАЭС.

Как все это работает?

Любой товар помечается оригинальным кодовым идентификатором, что считается кодировкой, состоящей из цифр, по которым каждый сможет получить необходимую информацию о товаре. Установленная маркировка продукции дает возможность правительству проконтролировать оборот и в результате не допустить, чтобы в нем не оказался контрафакт. Данный код может сгенерировать и выдать любой запрос по разработчику системы. Генерация штрихкода для маркировки товара считается платной услугой и будет составлять по 50 коп. за каждую определенную маркировку. Естественно, срок работы кода не ограничивается. Все данные коды имеют свой шифр, подделать их попросту нельзя. Подробно о проведении данного процесса можно узнать здесь.

Повторно использовать также не получится, этот процесс гарантирует, что во время списания товара либо после реализации конечному покупателю он на длительное время будут выведен из продажи. После выпуска кода, правительство сможет отследить по нему все происходящее с товаром. Информация о производстве, импортере, перемещении, реализации и других сделках попадают в информативный блок маркировочной системы.

Последний пункт срока действия данного кода - реализация продукции покупателю. Такая маркировка товаров в действующем году основывается на использовании виртуальных касс. О реализации товара будет сообщено в систему, но никак не в магазин. ОФД получит все данные об осуществленной операции от ККТ. Это также является ступенью защиты от любых подделок.

Сотрудничество с нами

Любое сотрудничество с нами позволяет тщательно подбирать оборудование, позволяющее осуществить любую задачу. Каждый клиент может рассчитывать на бесплатную квалифицированную помощь. Мы всегда соблюдаем сроки. Звонок в службу поддержки решит любые вопросы, связанные с легальной реализацией товаров.




Дата публикации: 24/11/2020



Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/useful/?id=12251. Дата печати: 27.01.2022 3:19:28