e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Блочно-модульные твердотопливные котельные


  19.10.2017  

В последнее время все большей популярностью пользуются котельные, которые работают на твердом топливе.

В последнее время все большей популярностью пользуются котельные, которые работают на твердом топливе. На странице сайта https://energyservice.com.ua/produktsiya/modulnyj-kotelnye-energy можно посмотреть их, и при необходимости здесь же можно и заказать ту модель, которая больше подойдет по параметрам. Но почему при решении вопроса теплоснабжения надо отдать предпочтение блочно-модульным котельным установкам, и что они вообще из себя представляют?

Все дело в том, что такие котельные установки имеют свои преимущества. Конструкции отличаются:

Что еще немаловажно - так это доступная стоимость. Все системы здесь продуманы, поэтому для их монтажа понадобится не так уж и много времени. Если устанавливать будут специалисты производителя, для этого им потребуется не больше суток. Модульные котельные выгодны еще по одной причине: можно использовать практически любое твердое топливо. Для этого подойдет уголь, дрова, пеллеты. Кстати, пеллеты могут изготавливаться из любых горящих отходов: стружки, соломы и т.д.

А теперь надо бы выяснить, где могут использоваться блочно-модульные твердотопливные котельные. Ясно, что для отопления частного дома или даже коттеджа в несколько этажей они не подойдут. Хотя как знать, ведь речь может идти не про один дом, а определенную улицу или участок. Например, почему бы к такой котельной не подключить с десяток домов? Но только трубы для подачи тепла в здания необходимо хорошо утеплять, чтобы при его транспортировке потери были минимальные.

Можно с уверенностью сказать, что такие котельные больше подойдут для отопления школ, детских садиков, промышленных объектов. Важно учитывать, что с помощью этих котельных в здания можно подавать не только тепло, но и горячую воду. А что делать в том случае, когда для отопления объекта окажется мало мощности, так как он слишком большой? Все очень просто: добавляется еще один или два модуля, и мощность котельной сразу увеличивается. Например, модель котельной ENERGY100 выдает мощность до 1МВт, а вот ENERGY300 - до 9МВт. Первый вариант - это один модуль, а второй предусматривает установку трех модулей.




Дата публикации: 19/10/2017



Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/useful/?id=11879. Дата печати: 14.08.2020 16:42:17