Новости |
Согласно переписи населения 2001 года, проведенной в Великобритании, каждый десятый мусульманин Англии и Уэльса называет себя "белым", сообщает Inopressa.ru со ссылкой на “Таймс”. Это обусловлено увеличением случаев обращения в Ислам европейцев. Количество жителей Великобритании, причисляющих себя к мусульманам, составляет 1 546 626, и из них "белыми" – британцами, ирландцами и др. – себя называют 179 773 человек.
По словам Азиза Шейха, профессора Эдинбургского университета, сведения о количестве "белых" мусульман его удивляют. Он считает, что большинство "белых" мусульман могут быть родом с турецкой части Кипра, из Боснии и Албании. Особенно его удивило количество "британцев" среди мусульман.
По мнению Мухаммеда Анвара, профессора Университета Варвика, само слово "британец" может вводить в заблуждение. "Многие мусульмане считают себя британцами, будучи иммигрантами во втором или третьем поколении", – подчеркивает он. По оценке Анвара, из 180 тыс. "белых" мусульман, зарегистрированных в Англии и Уэльсе, 15-20 тыс. являются новообратившимися.
Хотя в последнее время наблюдается тенденция к увеличению обращений в Ислам, общее число новообращенных остается низким. "Существует тенденция увеличения количества обращений в Ислам в тюрьмах, – отметил профессор Анвар. – Это похоже на то, что происходит в США. Обращенных часто считают лучшими мусульманами, потому что они очень ревностно следуют Шариату”.
Результаты переписи представили и неожиданные данные. Например, 79 китайцев заявили, что по вероисповеданию они сикхи, а 127 бангладешцев, 357 пакистанцев и 665 индусов назвали своей религией иудаизм.
Волгоград. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция Волгограда проводит проверку информации из интернет-блогов о листовках, в которых цитировались якобы суры из Корана, демонстрирующие превосходство мусульман над приверженцами других религий. "Проводится ... |
В ходе предшествующего мусульманского поста – уразы медики Татарстана напоминают о том, что воздержание от пищи в Рамадан недопустимо для людей, имеющих проблемы со здоровьем. Не имеющим медицинских противопоказаний следует соблюдать принципы ... |