e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

В казанской мечети «Сулейман» прошел День белой трости


  13.11.2010  

В субботу 13 ноября в казанской мечети «Сулейман» прошел День белой трости, приуроченный ко Всемирному дню слепых. Мероприятие состояло из культурной программы, которую подготовили слушатели реабилитационных курсов для слепых, проходящих при мечети.

Гостями праздника стали известная проповедница Рашида абыстай Исхакый, представители мэрии Казани Расих Фатхутдинов и Ленар Салахов, инвалиды по зрению. Ведущими мероприятиями стали сотрудники мечети «Сулейман» Фанис Мингараев и Рузиля Гараева. Рашида абыстай Исхакый выступила с проповедью перед собравшимся, подарила незрячим свою книгу и диски с записью проповедей.

Далее выступили слушатели реабилитационных курсов при мечети: прочитали стихи, спели мунаджаты, направили благодарственные слова в адрес мечети «Сулейман». В настоящее время на курсах обучаются незрячие женщины, которые приехали сюда из разных городов Татарстана, Башкирии и из других поволжских республик и областей. В мечети незрячим шакирдам преподаются навыки чтения Священного Корана по системе Луи Брайля, с помощью специальной программы «Jaws» их обучают навыкам пользования компьютером.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/newsall/news/?id=2459. Дата печати: 03.03.2021 2:55:45