e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

Казанским имамам рассказали об исламских финансах


  28.04.2010  

Вчера в Российском исламском университете прошел семинар по исламской экономике и финансам для имамов казанских мечетей. Семинар организовал Российский центр исламской экономики и финансов (РЦИЭФ) совместно с Казанским мухтасибатом.

Целью семинара было донести до имамов основные принципы исламской экономической модели и финансово-хозяйственной деятельности в исламе. Необходимо понимать, что имамы мечетей играют немаловажную роль в исламском просвещении населения, для большинства прихожан мечетей имам чуть ли не единственный источник знаний об исламе и живой пример воплощения исламской религии в повседневной жизни. Поэтому РЦИЭФ решил помочь имамам освежить знания по исламской экономике и повысить их уровень, чтобы любой прихожанин мог всегда получить ответ на любой вопрос, даже если он касается экономики и финансов.

Занятие проводил преподаватель РИУ Ильдус Сабитов, который в ходе занятия сделал акцент на таких вопросах, как сущность ростовщичества (риба) и его положение в исламе, виды и формы ростовщичества, основные принципы исламской экономики, регулирование хозяйственной и финансовой деятельности в исламе и на других вопросах. РЦИЭФ планирует и в дальнейшем вносить свой вклад в исламское просвещение, так, например, в середине мая РЦИЭФ и IBFIM проведут учебный курс «Исламские небанковские финансовые механизмы».

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/newsall/news/?id=2242. Дата печати: 27.11.2020 8:40:19