e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

Состоялся Первый Пленум ДУМ РТ


  21.04.2010  

Сегодня в Конференц-зале ДУМ РТ прошел первый Пленум после IV Съезда мусульман Татарстана. Он стал организационным, поскольку на нем были представлены вновь назначенные имам-мухтасибы, и прошло голосование по утверждению списков Президиума ДУМ РТ, Совета Улемов (мусульманских ученых), а также региональных Казыев.

В Президиум были утверждены 15 человек, в который вошли новых четыре члена: Первый заместитель муфтия, председатель вакуфов Илдус хазрат Файзов, ректор Российского Исламского института Рафик Мухаметшин, проректор РИИ по научной работе Рустам Батров, декан шариатского факультета РИИ Габдулла Адыгамов. Кардинально произошли изменения в составе Совета Улемов и региональных Казыев.

В Совет Улемов вошли ректора мусульманских учебных заведений Татарстана, доктора и кандидаты наук, а также некоторые члены Президиума, всего 16 ученых. Совет Улемов возглавил проректор по научной части Рустам Батров.

Региональными Казыями стали: Юго-Восточного региона РТ Халирахманов Джамиль хазрат, Восточного региона РТ Миннехматов Рафик хазрат, Южного региона РТ Вальщиков Рустам хазрат, Юго-Западного региона РТ Хисматуллин Габдрауф хазрат. По Центральному региону РТ был переутвержден Зиннуров Рустам хазрат.

Во время Пленума также обсуждались вопросы связанные с организацией мероприятий по случаю 65-летия Дня Победы, по получению имамов Свидетельств на проповедническую деятельность и по работе с Фондом поддержки исламской культуры науки и образования на получения грантов на 2010 год.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/newsall/news/?id=2233. Дата печати: 03.03.2021 20:34:23