e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

Муфтий Гусман хазрат Исхаков разделяет положения, изложенные в обращении Григория Рапоты к посетителям сайта «Мусульмане Поволжья»


  05.02.2010  

Председатель Духовного Управления Мусульман Республики Татарстан муфтий Гусман хазрат Исхаков разделяет положения, изложенные в обращении Григория Рапоты к посетителям сайта «Мусульмане Поволжья». «Мы разделяем Вашу позицию о необходимости поддержки сайта «Мусульмане Поволжья» и со своей стороны готовы представлять этому информационному ресурсу материалы, касающиеся мусульманской духовной жизни Республики Татарстан», - отмечает Председатель ДУМ Республики Татарстан в своем письме полномочному представителю Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Также Гусман хазрат Исхаков говорит о том, что «в настоящее время интенсивно идет развитие мусульманских интернет - ресурсов и среди многочисленных сайтов, безусловно, должен быть и такой, который поддерживался бы государственными органами. На мой взгляд, мусульмане Поволжья могли бы на нем публиковать свои чаяния, обсуждать проблемы и узнавать о работе мусульманских духовных структур».

21 января 2010 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота на сайте «Мусульмане Поволжья» опубликовал свое обращение к посетителям сайта. В этом обращении он отметил, что органам власти всех уровней важно знать мнение мусульман по всем вопросам, их инициативы, их точку зрения на проблемы общественной жизни. В связи с этим Григорий Рапота предложил, чтобы информационный ресурс «Мусульмане Поволжья» стал трибуной для мусульманских духовных лидеров, мусульманских ученых, мусульманских общественных деятелей. В свою очередь, органы власти, по мнению полномочного представителя, также могли бы использовать сайт как средство для выражения своей позиции по вопросам, интересующим исламское сообщество. Также Григорий Рапота выразил уверенность в том, что сайт «Мусульмане Поволжья» будет полезен мусульманским организациям для взаимного обмена опытом работы, и подчеркнул, что следует приветствовать появление на сайте научных материалы, трудов исламских богословов и светских исламоведов.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/newsall/news/?id=2142. Дата печати: 03.03.2021 20:47:23