e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

В Казани начинается строительство Духовно-реабилитационного мусульманского центра


  26.09.2008  

Сегодня во время встречи представителей мусульманского духовенства республики с гостями из Турции стало известно о том, что в Казани начинается строительство Духовно-реабилитационного мусульманского центра. Об этом рассказал имам-хатиб мечети Сулейман Ильдар хазрат Баязитов.

По словам Ильдара хазрата, строительство Духовно-реабилитационного мусульманского центра начнется в ближайшее время на пр.Серова.

Напомним, что в Казани при мечети Сулейман уже 2 года существует мусульманский реабилитационный центр для незрячих людей. «Площадь мечети не позволяет принять всех желающих. С проживанием мы принимаем только 16 человек»,- рассказал имам-хатиб мечети Сулейман. « Необходимо построить подобный центр большей площади», - уверен он.

По словам Ильдара хазрата, центр будет состоять из 3 корпусов: учебного центра, общежития на 60 мест и мечети. Предполагается выделение площади в 5 тысяч кв. метров.

Строительство данного центра планируется закончить в ближайшее время – и Татарстан станет первым регионом России, где у незрячих людей появится возможность обучаться в своем медресе.

«Татар-информ». Алия Сабирова

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/newsall/news/?id=1750. Дата печати: 03.03.2021 2:14:36