e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

Муфтий Татарстана в своей резиденции принял высоких гостей из Ватикана


  27.08.2008  

Сегодня муфтий Татарстана Гусман хазрат Исхаков принял в своей резиденции высокого гостя Кардинала Анджело Содано, декана коллегии Кардинаналов Святого Престола (Ватикан), который прибыл с визитом в Казань для торжественного открытия Католического храма. Его сопровождал представитель Католической церкви Татарстана отец Диогенес. На встрече с Кардиналом также присутствовали и.о. первого заместителя муфтия РТ Рамиль хазрат Юнусов, начальник Международного отдела ДУМ РТ Джамиль хазрат Юскаев, заместитель муфтия по работе с государственными структурами Валиулла хазрат Якупов.

За чашкой чая в ходе беседы, муфтий Республики поблагодарил Анджело Содано за его визит в Казань и проинформировал гостя о работе мусульманского духовенства, о тех межконфессиональных отношениях, которые сложились у них с Католической церквью, в частности с отцом Диогенесом.

В свою очередь Кардинал отметил, что мечтал своими глазами увидеть Татарстан. Он отметил, что те межконфессиональные отношения, которые сложились у нас в Республике, заслуживают высокой похвалы и служат примером всему цивилизованному миру. Он отметил, что благодарен всем тем, кто помогал в возведении храма в Казани. Муфтий отметил, что прежде всего, надо благодарить нашего Президента М.Ш. Шаймиева, который заботиться о конфессиях в республике и всячески содействует межконфессиональному диалогу, тем самым создавая благоприятные условия для сотрудничества между ними, а также мэра г.Казани И.Р.Метшина, который приложил большие усилия для завершения строительства храма.

В знак благодарности за успешное сотрудничество и межконфессиональный диалог Кардинал Анджело Содано от имени Папы Римского вручил муфтию Гусману хазрату Исхакову медаль «Третьего года понтификата Бенедикта 16».

В конце встречи муфтий выразил надежду, что отец Диогенес продолжит свою службу в Татарстане, где с открытием храма станет еще больше хлопот перед своей паствой, тем более, как отметил Гусман хазрат: «Появление в Казани данного храма и есть плоды той работы, которую проводил отец Диогенес, и пришло время ему пожинать их».

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/newsall/news/?id=1715. Дата печати: 03.03.2021 2:44:28