e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости

Казанская мечеть «Сулейман» вновь принимает незрячих шакирдов, теперь из Дагестана


  23.04.2008  

Сегодня в казанской мечети «Сулейман» вновь открываются месячные реабилитационные курсы по изучению ислама для незрячих людей. На этот раз, большинство шакирдов прибыло из республики Дагестан. Наряду с обучением чтению Священного Корана по системе Луи Брайля, участники курсов будут обучаться компьютерной грамотности. Помимо этого, в учебной программе предусмотрены другие реабилитационные занятия, как, например, занятия спортом. Для этого специально были закуплены тренажеры.

Как сообщил Пресс-службе ДУМ РТ заместитель муфтия по благотворительным вопросам Илдар хазрат Баязитов, в связи с нехваткой помещений, не все желающие с Дагестана смогли приехать на учебу, желающих гораздо больше, поэтому есть необходимость в строительство специального медресе для незрячих.

«К нам обратились с письмом незрячие и из Чеченской республики, поэтому следующие курсы мы планируем организовать для них – говорит Илдар хазрат Баязитов, – У нас лежат десятки писем от региональных отделений Всероссийского общества слепых с разных регионов России, но, увы, наши возможности ограничены, хотя мы видим, что желающих очень много. Незрячие ведь тоже - люди, и они не должны быть обделены вниманием, особенно, если они стремятся познать слово Всевышнего».

Организаторы курсов взяли на себя все расходы по содержанию и оплате проезда в оба конца.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/newsall/news/?id=1639. Дата печати: 03.03.2021 20:51:19