e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

У первоуральских мусульманок появился свой клуб


  28.04.2014    |   Новый Регион – Екатеринбург

Мусульманки Первоуральска теперь не будут ломать голову, куда пойти в свободное время - у них появился свой клуб. На днях в соборной мечети города состоялось учредительное заседание организации под названием "Союмбика".

Первоуральск, Апрель 28 (Новый Регион, Евгения Вирачева) – Мусульманки Первоуральска теперь не будут ломать голову, куда пойти в свободное время – у них появился свой клуб. На днях в соборной мечети города состоялось учредительное заседание организации под названием «Союмбика».

По сообщению портала «Перво66», несмотря на то, что женское объединение мусульманок в городе Первоуральске существует и успешно функционирует уже более десяти лет, имамы и активистки мечети решили официально заявить о своей деятельности. «В состав клуба водят активистки абсолютно разных возрастов, начиная от молодых девушек, заканчивая женщинами престарелого возраста», – сообщает местный портал. Женщины поздравляют мусульманские семьи с рождением детей, проводят олимпиады у школьников по татарскому языку и литературе, выводят группы детей на разнообразные экскурсии по мечетям области.

«Мы организовали этот клуб еще и для того, чтобы немного развеять миф о том, что мусульманка – забитая женщина Востока. Это просто образ, который навеивает пара-тройка фильмов. А ведь в принципе мусульманка – это открытая женщина, которая развивается, учится, работает», – считает имам Первоуральской мечети Салават хазрат. Отметим, что в Екатеринбурге недавно открылись курсы русского языка, также адаптированные именно для женщин-мусульманок – преподают там только женщины.

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Рубрики:

Екатеринбург / Общество / Россия / Уральский

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=9097. Дата печати: 03.03.2021 20:05:21