e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Ситуация с радикальными последователями ислама в Крыму не выйдет из-под контроля, считает глава Совета Муфтиев России


  02.04.2014    |   NewsRu.com

К такому выводу пришел председатель СМР Равиль Гайнутдин, побывавший накануне с визитом на полуострове и имевший переговоры с главой Духовного управления мусульман Крыма Эмирали Аблаевым. Аблаев утверждает, что с радикальными исламистами будет проводится

Ситуация с радикальными последователями ислама в Крыму не выйдет из-под контроля, считает глава Совета Муфтиев России

Председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, посетивший на днях Крым, заявил, что местное Духовное управление мусульман во главе с Эмирали Аблаевым контролирует ситуацию в исламской общине полуострова.

"Что касается организации "Хизб ут-Тахрир" или хабашитов, или других, муфтий (Эирали Аблаев. - Прим. ред.) прекрасно о них знает и держит под контролем. Он говорит: "Мы будем воспитывать, мы будем просвещать", - приводит слова Гайнутдина "Интерфакс".

Муфтии не должны, взяв оружие, бегать за террористами, экстремистами-радикалами. Оружие духовенства - это слово Всевышнего", - заявил накануне глава СМР на пресс-конференции в Москве.

Он отметил, что руководство Украины позволяло создание различных деструктивных организаций в Крыму.

"Это было сделано, чтобы ослабить влияние крымско-татарского населения и крымского Духовного управления мусульман", - считает муфтий.

По его словам, сегодня для крымских татар важна реабилитация, возвращение их собственности, культовых объектов, помощь в строительстве жилья, получение возможности "жить нормально, не как пришельцам, а как полноправным гражданам".

Как отметил Равиль Гайнутдин, мусульмане Крыма также большое значение придают контактам с православными и просили его содействовать развитию их связей с Русской православной церковью.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=9050. Дата печати: 03.03.2021 20:56:02