e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Муфтий Гайнутдин не одобрил идею митинга против исламофобии


  10.01.2014    |   Islam-news

В Совете муфтиев России не поддерживают идею проведения в Москве митинга мусульман против исламофобии и кавказофобии, заявил в интервью телеканалу "" глава СМР Равиль Гайнутдин. "Религиозные организации никогда не участвуют ни в каких митингах, манифес...

10 января 2014, 12:22

Гайнутдин: Нельзя отвечать мусульманским маршем на русский



В Совете муфтиев России не поддерживают идею проведения в Москве митинга мусульман против исламофобии и кавказофобии, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава СМР Равиль Гайнутдин.

"Религиозные организации никогда не участвуют ни в каких митингах, манифестациях, демонстрациях. Я слышал от наших религиозных деятелей, руководителей местных религиозных организаций, региональных духовых управлений - они не поддерживают дестабилизацию нашего общества. Мы считаем, нам необходимо идти не путем противопоставления одних другим - вышли русским маршем, давайте мы сейчас выйдем мусульманским или кавказским маршем. Это не ответ мусульманина. Мусульманин должен быть законопослушным, должен быть примером для других", - заявил глава Совета муфтиев России.

Как ранее сообщила "Независимая газета", организаторами митинга в защиту гражданских прав мусульман выступили представители северокавказских общественных движений. О готовности к подобным акциям заявили также представители среднеазиатских диаспор. Лучшим местом для мероприятия его организаторы видят Манежную площадь.





Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=8729. Дата печати: 14.08.2020 17:06:08