e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Соратник Каддафи задержан в Мавритании


  17.03.2012    |   МТРК 'Мир'

Бывший глава разведки Ливии прибыл в мавританский аэропорт с поддельным паспортом.

Триполи, 17 марта. В Мавритании задержан бывший глава разведки Ливии Ливии Абдалла ал-Сенусси, сообщает Associated Press. Напомним, ордер на его арест Международный уголовный суд выдал одновременно с ордером на арест Муаммара Каддафи в июне прошлого года.

Ал-Сенусси был задержан сразу после прибытия из Касабланки, Марокко, где он скрывался с поддельным паспортом гражданина Мали. Его обвиняют в преступлениях против человечности за многочисленные убийства.

Пресс-секретарь Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мухаммад аль-Харизи сообщил, что задержание Сенусси пока не подтверждено.

Если известия о задержании чиновника подтвердятся, и он будет передан в МУС, он станет первым подозреваемым в преступлениях, совершенных в Ливии в ходе гражданской войны, который предстанет перед международным судом. Ранее был задержан сын Каддафи Сейф аль-Ислам. ПНС принял решение судить его на родине.

По ливийским законам, преступления, совершенные Сейф аль-Исламом Каддафи и Абдаллой ал-Сенусси, могут караться смертной казнью, в то время как МУС такой санкции не предусматривает.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=6557. Дата печати: 27.11.2020 20:24:20