e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Уганде бывшего исламского шейха, ставшего протестантским пастором, под крики "Аллах Акбар ...


  29.12.2011    |   NewsRu.com

Протестантский пастор Умар Мулинде, который перешел в христианство из ислама, сильно пострадал от тяжелых ожогов, полученных после того, как на пастора выплеснули кислоту. Нападение на христианского лидера произошло около столицы Уганды Кампалы в

Протестантский пастор Умар Мулинде, который перешел в христианство из ислама, сильно пострадал от тяжелых ожогов, полученных после того, как на пастора выплеснули кислоту. Нападение на христианского лидера произошло около столицы Уганды Кампалы в Рождественский сочельник.

Как рассказывает пострадавший, кто-то позвал его на улице. Пастор обернулся на окрик, и в этот момент позвавший его человек плеснул ему кислотой в лицо. Нападавший был не один. Его спутники, обступившие Мулиндe, вылили кислоту ему на спину. Затем все убежали с криками "Аллах Акбар", описывает происшествие Catholic World News (CWN) со ссылкой на Christian Post и Kampala New Visio.

Население Уганды 34.6 млн. жителей. Большая часть жителей (86%) - христиане. Из них 44% составляют католики. Приблизительно 42% угандийцев - протестанты. Только 12% граждан страны исповедуют ислам, сообщает портал Седмица.ru.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=6142. Дата печати: 27.11.2020 20:23:01