e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Саиф аль-Ислам появился в эфире, а тунисский суд оправдал премьер-министра Каддафи (Ливия)


  28.09.2011    |   ИА REGNUM

Сын свергнутого лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам выступил с обращением к сторонникам своего отца. Видеозапись с выступлением Саифа аль-Ислама, датированная 20 сентября, транслировалось сирийским телеканалом Ar-Rai.На записи сын Сын свергнутого лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам выступил с обращением к сторонникам своего отца. Видеозапись с выступлением Саифа аль-Ислама, датированная 20 сентября, транслировалось сирийским телеканалом Ar-Rai.

На записи сын полковника Каддафи появился на публике одетым в военную форму и размахивающим автоматом. В своем обращении Саиф аль-Ислам призвал каддафистов сплотиться для защиты одного из последних оплотов Джамахирии и не отдавать "землю своих предков" повстанцам. "Братья, вы должны силой войти в Триполи сегодня", - сказал аль-Ислам. Он добавил: "Сейчас я ухожу, но я пришлю вам оружие".

Напомним, столица Ливии Триполи была занята силами повстанческого Национального переходного совета при поддержке НАТО в августе. После сдачи столицы Саиф аль-Ислам, который обвиняется Международным уголовным судом в преступлениях против человечности и разыскивается Интерполом, не появлялся на публике.

Другие члены семьи свергнутого ливийского лидера - жена Сафия, дочь Аиша, сыновья Мухаммед и Ганнибал находятся в Алжире. Оттуда Аиша выступила с призывом сражаться против врагов своего отца, после чего алжирские власти подчеркнули, что бежавшим родственникам полковника следует помнить о своем статусе гостей и не делать политических заявлений. Поступило сообщение, что после этого инцидента семья Каддафи даже была вынуждена перебраться в Египет, однако позднее египетские власти опровергли эту информацию.

Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/mainnews/?id=5536. Дата печати: 03.12.2020 21:57:16