Новости | ![]() |
Об этом пресс-службе ДУМ РТ заявил заместитель руководителя Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ Динар Садыков. Он отметил, что Комитетом выдано только десять свидетельств для предприятий общепита, хотя в Казани почти на каждом шагу открываются халяльные кафе, а рестораны вводят «халяль-меню».
«Наша сертификация – добровольная, поэтому проверить достоверность надписей на витринах или в меню, нам не предоставляется возможным. Сейчас, мусульманское духовенство республики контролирует поставки халяльного мяса только в восьми кафе и двух ресторанах, которые сами изъявили желания для проверки. Это сеть из пяти кафе «Суюмбике». кафе «АШ-Су, «Дастархан», суши бар «Дракон» и два ресторана: «Рубаи» и «АЗУ».
«Конечно, в наше время не стоит доверять только надписи, советую, прежде, узнать о наличии документов подтверждающих халяльность их меню, так как их сырье и приготовление должно соответствовать требованиям Ислама. Сертификация у нас лишь прибавит имиджа самим кафе и мне не понятно, почему они сторожатся получить официальный статус» – заявил Динар Садыков.
Аль-Барро предлагает баранов, в том числе курдючных, на Курбан и на круглый год от 3 тыс. до 15 тыс. рублей в весовой категории от 15 до 100 кг. Программа "Халяль-сервис" предлагает услуги от зареза до доставки на дом круглосуточно. Обращаться ... |