Версия для печати

Протокол 6 от 13 июля 2006г.

 

В ДУМ РТ состоялось шестое заседание Совета по распределению Закят.

 

В нем участвовали члены Совета (Рустэм Роевич, Абдулмалик хазрат, Наиля ханум, Джалиль хазрат, Гильмулла хазрат, Сулейман хазрат)

 

Всего за отчетный период собрано 26 974,45 рублей. Денежные средства поступали как безналичным путем на расчетный счет, так и наличными денежными средствами (внесением от частных лиц непосредственно в кассу Фонда и путем сбора Закят через «ящик для пожертвований», установленный в ТЦ «Муравейник», «Рамстор», «Южный»). Так же была получена благотворительная помощь в виде летних и зимних головных уборов. Из них     3 372 рублей – отчисления в Фонд для компенсации административных расходов (как оплата сборщику Закят).

 

Сумма к распределению – 23 602,45 рубля, в т.ч. головные уборы на сумму 10 000 рублей.

 

Текст решения:                                 

 

1)     Выделить 2 000 рублей как материальную поддержку Маликову О.Х.  

2)     Выделить 2 500 рублей на частичную компенсацию расходов по строительству дома (восстановление после пожара) Мансуровой Г.А.

3)     Выделить 2 500 рублей Куртлугузину С.У. на приобретение билета до Томска для восстановления документов.

4)     Выделить 2 300 рублей  на формирование 23 продуктовых наборов для детей из реабилитационного центра «Апрель»

5)     Выделить 700 рублей  CМТ на проведение благотворительной акции в детском доме с.Дербышки

6)     Распределить летние и зимние головные уборы среди учащихся «детского мусульманского пансионата «Ак-Умут», медресе при мечети «Сулейман» и домами сирот.

7)     Оставшуюся сумму (3 602,45 рубля) оставить в распоряжении Руководителя Комитета Закят, как Фонд «экстренной помощи нуждающимся».

8)     Провести следующее заседание Совета в начале сентября.

Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Зимняя рыбалка - это прекрасный повод отвлечься от повседневных будней, испытать новые ощущения, порадовать близких отличным уловом ...