Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

Причины боли в области сердца.


  15.04.2015  

Нередко людей беспокоят боли в области сердца. Наиболее частыми причинами болей в области сердца являются такие заболевания, как гастрит, кастро-эзофагальный рефлюкс и гастро-эзофагальная рефлюксная болезнь, межреберная невралгия, стенокардия.

Нередко людей беспокоят боли в области сердца. Они носят различный характер:

  • Колющие;
  • Режущие;
  • Сжимающие;
  • Давящие;
  • Распирающие;
  • Ноющие;
  • Сильные;
  • Слабые;
  • Постоянные;
  • Периодические.

Наиболее частыми причинами болей в области сердца являются такие заболевания, как гастрит, кастро-эзофагальный рефлюкс и гастро-эзофагальная рефлюксная болезнь, межреберная невралгия, стенокардия. Заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом, распознать довольно не сложно. Кроме болей в области грудной клетки будут и другие проявления заболеваний. Это и боль или тяжесть в верхней части живота, тошнота или рвота, связанные с приемом пищи, проблемы со стулом.

Тяжелее распознать межреберную невралгию и отличить ее от стенокардии. Качественный дифференциальный диагноз может провести невролог в Москве. Врач высшей квалификации сможет проверить рефлексы, которые замыкаются на уровне тех нервных сегментов, которые иннервируют предсердечную область. Также возможна ситуация, когда у человека повышенная нервная чувствительность. В таком случая межреберная невралгия будет часто имитировать приступы стенокардии. Боли в предсердечной области будут возникать во время физической нагрузки и неудобном повороте туловища, ношении обтягивающей одежды, сна на боку и на животе.

Невролог в Москве обязательно отправит пациента на обследование к терапевту, либо кардиологу, чтобы исключить диагноз стенокардии. Боли при стенокардии изначально могут возникать при тяжелой физической нагрузке – спортивных тренировках, катаниях на велосипедах и роликах, подъеме тяжелых сумок, ходьбе по лестнице выше 6 этажа в интенсивном темпе. Это, так называемая стенокардия напряжения. Выявить ее можно, сделав экг во время приступа. Как правило, приступ боли длится не более 5-15 минут, а, затем проходит. Чтобы поставить диагноз стенокардии, необходимо либо искусственно сделать приступ, используя специальные безопасные тесты в стенах больницы и на высоте приступа провести экг-исследование, либо сделать холтер сердца. Эти два метода считаются довольно безопасными. При выполнении теста на физическую нагрузку и снятии экг, пациент находится в стационаре, где грамотные врачи предоставят ему необходимую помощь и снимут болевой синдром.

Холтер сердца проводится следующим образом: На грудь пациента устанавливаются специальные датчики, которые будут регистрировать активность сердца. На руку пациента вещается компактный прибор, который подсоединяется к датчикам. Он будет постоянно записывать все изменения, которые происходят в сердце. С такой системой человек должен ходить 48 часов, не снимая ее. Также важно не намочить датчики водой. За 48 часов прибор покажет се изменения, которые происходили в сердце человека, на основании которых можно будет сделать заключение о наличии либо отсутствии стенокардии.




Дата публикации: 15/04/2015










Реклама:



Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей