e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Похороны в Москве: как все правильно организовать?


  12.10.2019  

Любая московская семья сталкивается с таким неприятным моментом как уход из жизни кого-то из родственников. Это не очень приятно, а во многих случаях приходится испытывать и горечь утраты любимого человека.

Любая московская семья сталкивается с таким неприятным моментом как уход из жизни кого-то из родственников. Это не очень приятно, а во многих случаях приходится испытывать и горечь утраты любимого человека. Часто для оказания помощи в организации похорон приходится заходить на сайт мпцритуал.рф и делать заказ на ритуальные услуги. Это вполне понятно, потому что самостоятельно организовать похороны в Москве очень сложно. За короткое время необходимо сделать очень многое, побывать в разных местах.

Самостоятельно удастся разве что вызвать врача и наряд полиции. Это нужно делать в самом начале, когда кто-то умирает в семье. Но это только в том случае, когда речь идет о смерти в домашних условиях. Случаются и такие ситуации, что смерть настигает далеко от столицы. В этом случае родственникам приходится заниматься доставкой праха умершего домой, и только после этого уже решаются все остальные вопросы. Например, надо знать, на какое время заказывать поминальный обед, а также когда потребуется катафалк для перевозки гроба с телом на кладбище.

Какие ритуальные услуги при организации похорон можно считать самыми основными? На этот вопрос нельзя ответить однозначно, потому что понадобится сделать следующее:

И самый последний момент - это организовать поминальную трапезу после похорон. Для этого придется договариваться с руководством кафе или столовой.

Только не стоит упускать из вида, что в Москве могут быть проблемы с поиском свободного участка на кладбище. Тогда имеется два варианта: найти кладбище дальше от столицы или просто кремировать тело умершего. Второй вариант сегодня допускает и православная церковь. Часто бывает так, что городская квартира совершенно не подходит для проведения траурной процедуры. В этом случае приходится арендовать специальный зал, где сразу можно провести не только прощание с умершим, но также и обряд отпевания, если покойник посещал православную церковь, был когда-то там крещен.




Дата публикации: 12/10/2019



Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/useful/?id=12136. Дата печати: 06.06.2020 12:46:52