e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Лучшие реки для сплава в мире


  05.03.2018  

Сплав по реке является экстремальным современным видом спорта, на который далеко не каждый человек может решится пойти.

Сплав по реке является экстремальным современным видом спорта, на который далеко не каждый человек может решится пойти. Много опытных туристов дискутируют между собой на тему: «Какие реки являются лучшими для сплава?». И так, не доходя до единого мнения, указанные разногласия не прекращаются и по сегодняшний день. Что бы выяснить это, можно сгруппировать по нескольким критериям их популярностей.

Итак, первым критерием является опасность порогов. Опираясь на выше изложенное можно назвать такие реки: Франклин (Австралия), Катунь (Россия), Ноче (Италия), Пис-ривер (Канада), Пакуаре (Коста – Рика), Колорадо (Соединенные Штаты Америки) и Белый Нил (Уганда).

Например, Колорадо привлекает туристов со всех уголков мира своим бурным течением и тяжело преодолеваемыми порогами, которое идеально подходит для рафтинга или же сплава на катамаране. Средняя скорость течения на самом опасном участке составляет около 20 км/час.

Занимаясь поисками идеальной реки для рафтинга, туристы зачастую останавливают свой выбор на альпийской реке Ноче. Её особенностью является её прозрачная вода и невероятно красивый берег, обросший зелёным лесом. Но несмотря на её красоту, она очень опасная и бурная, что прибавляет экстремальности к водному туризму по ней.

Следующий критерий можно обозначить как лучшие для новичков . Среди них выделяют Чегем (Кабардино-Балкария), Катунь (Горный Алтай), Тумча (Кольский полуостров), Шуя (Карелия), Нерль (Ярославская, Ивановская и Владимирская область).Все эти реки обладают невероятной красотой, большинство окружены лесами и привлекают спортсменов со всей России.

Например, во время сплава по реке Шуя в Карелии туристы просто потрясены живописными пейзажами, но в то же время заполнена большим количеством порогов, за что получила вторую категорию сложности для сплава. Так же опасность заключается и в скорости её течения, которое местами может достигать 15 км/час.

Изучая Катунь, можно сказать, что это очень большая река, которую местные жители называют «Госпожа» (за её масштабы). Катунь славиться так же своими порогами, благодаря каким, ей присвоили четвёртую категорию сложности для сплава. Она имеет своеобразный изгиб, который прозвали «Катунская подкова».

В отличии от предыдущих рек, Нерль является более спокойной рекой, которая предназначена как для спортивных соревнований (имеет первую категорию сложности), так и для умиротворённого отдыха в компании друзей или семьи. Лучше всего для сплава по этой реке подойдёт байдарка, которая идеально впишется в местный колорит. При медленном сплаве на байдарке, можно хорошо рассмотреть все красоты.

В мире существует множество разных рек, которые идеально годятся для сплава, но при этом, каждый выбирает ту , характеристики которой больше всего подходят разным именно ему – по степени сложности, по географическому размещению или местным особенностям




Дата публикации: 05/03/2018



Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/useful/?id=11953. Дата печати: 06.06.2020 13:20:17