e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Школа кавказских танцев: есть ли от этого польза?


  08.11.2017  

Танцевать не любит разве только ленивый человек. Это присуще даже многим детям. Но вот только нужно правильно выбрать направление, так как существует много видов подобного искусства.

Танцевать не любит разве только ленивый человек. Это присуще даже многим детям. Но вот только нужно правильно выбрать направление, так как существует много видов подобного искусства. Для энергичных людей идеально подойдет Школа кавказских танцев в Москве, куда можно отдать на обучение даже детей, которым уже исполнилось 2 года. В чем же особенность данного искусства и почему стоит выбрать именно танцы гордых кавказцев?

Если разобраться, то такое обучение принесет большую пользу организму. И это одна из причин, почему стоит попробовать заниматься такими танцами.

  1. Улучшиться осанка. Можно согласиться с тем, что все виды танцев помогают лучше развить мышцы. Но при этом нужно обратить внимание на осанку. Как раз те люди, которые занимаются кавказскими танцами, никогда не сутулятся.
  2. Достигается хорошая координация движений. Здесь нужно правильно реагировать на музыкальное сопровождение. Во время танца часто приходится руками водить плавно, а вот ногами делать частые и резкие движения. А потом все делается совсем наоборот, и при этом нужно следить за движениями пальцев и кистей рук. Скорость ног, наклон головы, выражение лица - за всем нужно следить очень внимательно.
  3. Развивается темперамент. Нужно знать, когда вспыхнуть, а когда необходимо как можно быстрее успокоиться. Это может хорошо пригодиться в жизни, особенно когда необходимо быстро принимать решения.
  4. Бешеный расход калорий. Кавказская кухня очень насыщенная калориями, в ней много мясных блюд. Но в то же время редко когда можно встретить тучного человека с гор. А если занимаешься кавказскими танцами, то просто невозможно набрать лишний вес. Ведь здесь прорабатываются все мышцы организма, и за полчаса расходуется не меньше 30 ккал. Это значительно больше, чем во всех других танцах.

Хип-хоп или вальс - это очень хорошо, никто не спорит с тем, что такие танцы также приносят пользу. Но настроение сразу поднимается, когда удается правильно станцевать лезгинку или получится освоить движения казбегури. Такие танцы сложно исполнять, и если все удалось сделать, то обязательно почувствуешь себя королем мира. Кстати, знаете откуда произошло слово "лезгинка"? Оказывается, "лезги" - это в переводе означает "орел". Поэтому тот, кто умеет исполнять лезгинку, уподобляется этой вольной птице.




Дата публикации: 08/11/2017



Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/useful/?id=11897. Дата печати: 16.06.2019 6:04:02