e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Дом из оцилиндрованного бревна


  01.11.2017  

В настоящее время многие владельцы земельных участков выбирают для строительства домов такой популярный материал, как дерево.

В настоящее время многие владельцы земельных участков выбирают для строительства домов такой популярный материал, как дерево.

Использование оцилиндрованных брёвен представляет собой одну из самых известных технологий. В этой технологии включены и старинные традиции, и современные технологии.

Изначально всех интересует, как это "оцилиндрованное" бревно ссылка? Зачем и как это делают? Ответ довольно простой: бревна необходимо сделать едиными по размеру, выравнять. И тогда их обрабатывают, придавая цилиндрическую форму.

В прежние времена, когда такого метода не существовало, требовался тяжёлый ручной труд, чтобы подгонять брёвна друг к другу, чередуя концы с разным диаметром. И это занимало очень много времени.

И тогда придумали технологию, с помощью которой брёвна стали обрабатывать специальным способом, чтобы по всей длине ствола сохранялся один и тот же диаметр.

К тому же, благодаря этой технологии теплоизоляционные особенности и плотность стен дома возросли.

Специалисты используют несколько методов для оцилиндровки брёвен. Один из методов таков: фрезерный шпиндель перемещается вдоль бревна, которое крутится вокруг своей оси.

Второй метод немного другой. В этом случае шпиндель двигается вокруг и вдоль бревна, которое не двигается.

Ещё одним методом обработки брёвен является такой: с помощью вальцевого механизма бревно подаётся через оцилиндровонный шпиндель.

Достоинства зданий из оцилиндрованного бревна

Плюсами строительства из оцилиндрованного бруса является то, что деревянные дома отличаются экологической чистотой и долгим сроком службы. Да и являются вполне доступным вариантом строительства.

Большинство людей с удовольствием выбирает жильё с экологическими особенностями, которые являются особенно ценными в наши дни. Так как этот материал является исключительно древесиной, то его экологичность не оставляет сомнений.

Также древесину ценят за долгий срок службы и высокую прочность. Такой дом вполне может простоять от пятидесяти до семидесяти лет, если его грамотно построили.

Кроме того, такой вариант действительно доступен по цене широкому кругу покупателей. Дерево обойдётся куда дешевле кирпича.

Недорогая цена обусловлена, в первую очередь, тем, что дерево является не таким дорогим материалом, как кирпич. А так как оно ещё и легче по весу, то доставка до нужного места также обойдётся в меньшую цену.

Фундамент тоже будет стоить дешевле, по той причине, что для более лёгкого материала требуется фундамент более низкой прочности. А это тоже существенная экономия, так как основание для здания обычно обходится в 25-30% от всех расходов на постройку.

Кроме того, дерево отлично сохраняет тепло, куда лучше камня. Поэтому оборудования для утепления понадобится не так много, как для кирпичной постройки. Да и протопить дом из бревна можно за короткое время, особенно, если зимой жильцы не находятся в нём постоянно, а время от времени приезжают.

Также оцилиндрованное бревно выглядит эстетически привлекательно, особенно, если по душе натуральная фактура дерева.

Стоительная компания "Марийский дом"




Дата публикации: 01/11/2017



Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/useful/?id=11892. Дата печати: 19.04.2019 13:56:53