Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

Замена тазобедренного сустава: когда и как это делается?


  09.10.2017  

Даже крупные суставы в организме человека могут вырабатываться. Под воздействием артроза начинаются необратимые изменения. Естественно, это негативно влияет на двигательную функцию.

Даже крупные суставы в организме человека могут вырабатываться. Под воздействием артроза начинаются необратимые изменения. Естественно, это негативно влияет на двигательную функцию. Это же касается и тазобедренных суставов. Хотя они являются и самыми большими в организме человека, с ними также может произойти проблема. В некоторых случаях может понадобиться даже операция по замене тазобедренного сустава, что сегодня вполне возможно.

Показания для операции

Самое основное, что негативно влияет на тазобедренные суставы - это возрастные изменения. Так как на эти суставы осуществляется серьезная нагрузка, они постепенно вытираются. В этом случае их функционирование нарушается. Проблему может составить и такое заболевание как коксартроз. Очень часто при подобных проблемах предлагаются консервативные методы лечения. Но они все таки помогают только отчасти решить проблему. Например, снимают на время воспалительный процесс. Но временный эффект проходит, и тогда снова надо обращаться за помощью к врачу.

Самый лучший метод - это замена тазобедренного сустава. Она предлагается также в следующих случаях:

  • при ревматическом артрите;
  • после перелома шейки бедра;
  • если выявлена опухоль кости;
  • когда обнаружено нарушение кровоснабжения сустава.

Необходимо учитывать, что перелом шейки бедра представляет опасность не только для пожилых людей, но и для молодежи. Ведь в этом случае происходит смещение головки бедренной кости. Это приводит к такому неприятному явлению как нарушение кровоснабжения. В итоге все может закончиться некрозом, то есть омертвением. Так что при переломе шейки бедра лучше сделать такую операцию по замене сустава.

Замена тазобедренного сустава

При проблемах с тазобедренным суставом вначале проводится полноценная диагностика, которая покажет, нужна операция или можно обойтись без нее. Предлагается несколько методов диагностики, среди которых особенно важными являются такие: рентгенография, МРТ, а также изотопное сканирование костей. Правда, иногда предлагается УЗИ сустава и пункция костей. И только после этого врач решает, понадобится ли хирургическое вмешательство.

Следует знать, что в одних случаях происходит полная замена тазобедренного сустава, а в других - только частичная. Для этого применяются высококачественные эндопротезы. Они отличаются повышенной прочностью. В зависимости от сложности операции, может быть общий или же спинномозговой наркоз. При частичной замене сустава хирург удаляет как шейку, так и головку бедра. А вот при полной замене меняется вся суставная поверхность.




Дата публикации: 09/10/2017






Другие новости раздела:

Каждый бизнесмен понимает, что для того, чтобы бизнес продвигался и расширялся, необходимо вкладывать деньги в рекламу. Если не рекламировать свою продукцию или услуги, то это прямой путь к убыткам, так как не будет увеличения прибыли от произведенной продукции. ...
Современные методы нанесения рисунка позволяют создавать совершенно эксклюзивные образцы. По заказу клиента можно выполнить его личный рисунок. Есть возможность выбрать рисунки, символику из большого количества готовых образцов, ...
Покупая хороший матрас в свой дом, вы делаете важный выбор. От матраса будет зависеть ваш ночной и дневной отдых и общее состояние здоровья. От качества отдыха в ту или иную сторону изменится работоспособность. ...

Еще новости:
Электронный каталог бумажной продукции в торговых центрах METRO в Казани
Удобно и красиво
Дубликат автомобильного номера: о чем следует помнить при его заказе