e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Чайный бизнес: в чем особенности и преимущества?


  01.07.2017  

В последнее время многие люди стараются заняться собственным делом. Для этого необходимо правильно подобрать направление деятельности. И один из лучших вариантов - это чайный бизнес

В последнее время многие люди стараются заняться собственным делом. Для этого необходимо правильно подобрать направление деятельности. И один из лучших вариантов - это чайный бизнес. Сразу надо узнать, где производится продажа чая оптом по приемлемой цене. Например, выгодно делать закупку такого продукта в компании InTea. Но принесет ли успех такой бизнес? И если он выгодный, то в чем его преимущества?

Чайный бизнес: выгодно ли это?

Говоря о выгоде, многое что зависит от размеров населенного пункта, где будет происходить торговля чаем. В больших городах и средних размеров поселков никаких проблем не должно возникнуть, такой товар там покупается больше. Но если это небольшой населенный пункт, нет смысла открывать магазин, где предлагался бы только чай. Лучше открыть торговую точку с разными продуктовыми товарами, и в том числе с чаем и кофе.

В небольшом городе этот вид бизнеса может принести успех только в одном случае: если вы станете тем человеком, который самый первый воплотит данную идею в жизнь. Существует несколько преимуществ у такого бизнеса.

1. Для открытия дела не понадобится солидного стартового капитала.

2. Если предлагается чай хорошего качества, для него всегда найдется покупатель.

3. Чай пользуется спросом у людей с разным уровнем дохода.

4. Это продукт, который можно очень долго хранить. Он не принадлежит в категории быстро портящихся продуктов.

Не стоит забывать и того, что если дело наладится, можно будет открывать серию бутиков в разных районах города.

Что касается недостатков у этого бизнеса, их, практически, нет. Правда, есть одна мелочь, на которую необходимо обратить внимание - конкуренция. Все дело в том, что в этой сфере существует серьезная конкуренция, потому что чай используется уже давно. А это означает, что бизнесмен должен приложить немало усилий для того, чтобы показать - он лучший. Для этого необходимо выставлять на продажу такие сорта чая, которых нет у конкурентов. Да и ценами он должен заинтересовать покупателей.

Чтобы начать такой бизнес, понадобится сумма в 200-300 тысяч рублей. Даже если нет таких денег, эта проблема легко решается при помощи банковского кредита. Но здесь многое что зависит от того, планируется открытие только одного бутика, торгующего чаем или целой серии ларьков. Торговая точка, предлагающая данный продукт, может быть трех видов. Например, небольшой ларек, размещенный в торговом центре, отдельный магазинчик на улице города или большой магазин, где имеется и зал для дегустации.




Дата публикации: 01/07/2017



Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/useful/?id=11757. Дата печати: 19.04.2019 14:09:01