e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Мусульманские ювелирные украшения


   

Все женщины мира неравнодушно относятся к золотым украшениям, а особенно восточные женщины. Они любят украшать себя изделиями из драгоценных металлов

 

Все женщины мира неравнодушно относятся к золотым украшениям, а особенно восточные женщины. Они любят украшать себя изделиями из драгоценных металлов. И если перстней и серег на себя много не оденешь, то цепочек и подвесок это не касается, ведь их можно носить в любых количествах. Исходя из этого мусульманские подвески являются одним из наиболее приятных подарков для девушек востока.

Но золотые подвески станут прекрасным подарком не только представительницам прекрасного пола. Мужчины тоже не безразличны к кулонам и другим ювелирным украшениям, оформленных в мусульманской тематике. Разумеется, им запрещено носить множество украшений, однако изящный мусульманский полумесяц из серебра, играющий роль оберега, непременно придется по душе любому мусульманину.

Почти все мусульмане носят подвески не поверх одежды, а под ней, относясь к ним как к талисманам, которые защищают от нечистых сил и излишних проблем. По этой причине вовсе не обязательно, чтобы кулон был усыпан палитрой драгкамней, наибольшую ценность для человека, придерживающегося религии ислам, представляет изображение и рисунки святых вещей.

Впрочем, если вы хотите купить подарок для очень важного вам человека, показать ему свое расположение и выразить уважение, то можно обратить внимание и на подвески со вставками бриллиантов, изумрудов и других драгоценных камней. Этот подарок будет непременно очень высоко оценен человеком, для которого он предназначается, и даже не столько по причине его дороговизны, а больше потому, что это украшение специально выбиралось для того, чтобы доставить приятные эмоции и впечатления.

В настоящее время мусульманские украшения не являются дефицитом, и покупатели могут выбирать из широкого ассортимента ювелирных изделий. Очень популярными являются следующие украшения: кулон пятиконечной звезды, символизирующей пять основ ислама; подвески, изготовленные в виде мечетей и страниц Корана с цитатами. Часто покупаются простые подвески, на которых изображено имя аллаха на арабском языке. Продавцы ювелирных магазинов, торгующих в том числе и изделиями на мусульманскую тематику, говорят, что завидную популярность завоевали также подвески в форме ладони – хамса, являющейся олицетворением подлинной непоколебимой веры и терпения.



Информация распечатана со страницы:   http://www.e-islam.ru/useful/?id=10878. Дата печати: 15.12.2018 7:44:07