Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

Мусульманское кладбище – место для традиционно строгих надгробий в восточном стиле


  02.10.2017  

В городах многих регионов России вы наверняка найдете мусульманское кладбище, которое легко отличить по оригинальным памятникам, выполненным в узнаваемом арабском стиле.

Мусульманское кладбище в Казани – памятное место для татарского народа

В городах многих регионов России вы наверняка найдете мусульманское кладбище, которое легко отличить по оригинальным памятникам, выполненным в узнаваемом арабском стиле. Для человека, впервые столкнувшегося с исламскими погребальными традициями, здесь многое покажется непривычным. Но для тех, кто почитает Аллаха как единого Бога это место является неотъемлемым элементом уникальной религиозной культуры, отражающей философское отношение к смерти.

Если у христиан на похоронах специально демонстрируется горечь потери близких и степень уважения к личности и заслугам усопшего. То для мусульман прощание с умершим — это ритуал, в котором смерть не может восприниматься как горе, поскольку является проявлением воли Всевышнего. Поэтому, во время похорон на мусульманских кладбищах в Казани вы никогда не услышите причитаний и плача, не увидите обилия венков и гробов из дорогостоящих пород дерева. Здесь все эмоции сдержаны, звучат лишь молитвы, а тело покойного для погребения полностью завернуто в несколько слоев ткани савана. Впоследствии на могилу будет установлено строгое по исполнению надгробие, изготовленное в соответствии с исламскими канонами.

 

Восточные традиции в строгих надгробиях

Мусульманские памятники уникальны, поскольку имеют присущие только им особенности:

  • По форме это чаще всего это всего горизонтальная или вертикальная стела, верхняя часть которой делается прямой, в виде полукруга, напоминает силуэт мечети или ее элементы (купола, минарет, полумесяц);
  • На плите указывают имя и даты жизни покойного. Нельзя писать слова скорби, цитаты из песен, стихов. Вместо этого наносят строки из Корана традиционно выполняемые арабской вязью.
  • Фотографии на мусульманских памятниках неуместны. Вместо них изображают неброские узоры в восточном стиле, иногда, мечети и другие символы веры. Цветы можно увидеть только на памятнике женщине, имевшей детей.

Надгробия, сделанные мастерами

Специалисты, знающие каким должно быть традиционное мусульманское надгробие, работают в компании Ратуша, специализирующейся на изготовлении памятников из гранита. Здесь можно заказать недорогие надгробия, выгравировав нужный текст на готовой каменной заготовке. Но мы так же готовы выполнить и эксклюзивный заказ со скульптурными элементами и уникальной резьбой по камню. Работу выполнят опытные мастера (граверы, скульпторы, художники) использующие современное камнерезное оборудование.

Изготовив памятник, мы можем доставить его на мусульманское кладбище в Казани и установить в соответствии с традициями, сориентировавшись относительно Мекки.

 




Дата публикации: 02/10/2017






Другие новости раздела:

С чем у вас ассоциируется такой популярный вид спорта, как большой теннис? Скорее всего, с влиятельными людьми, загородными клубами и самым знаменитым турниром, проводящимся в Англии. ...
Мобильные телефоны стали неотъемлемыми рабочими инструментами сотрудников многих компаний. Поэтому руководители организаций нередко подключают специалистов к безлимитному корпоративному тарифу. ...
Каждый бизнесмен понимает, что для того, чтобы бизнес продвигался и расширялся, необходимо вкладывать деньги в рекламу. Если не рекламировать свою продукцию или услуги, то это прямой путь к убыткам, так как не будет увеличения прибыли от произведенной продукции. ...

Еще новости:
Интернет-фабрика футболок
Матраcы в Ростове-на-Дону
Электронный каталог бумажной продукции в торговых центрах METRO в Казани
Удобно и красиво
Дубликат автомобильного номера: о чем следует помнить при его заказе