Фебрильная температура: что это такое?
Версия для печати

Фебрильная температура: что это такое?


  09.08.2017  

Если у ребенка повышается температура, это вызовет беспокойство у любой мамы. Она сразу же старается позвонить к участковому педиатру, чтобы узнать, что в этом случае делать.

Если у ребенка повышается температура, это вызовет беспокойство у любой мамы. Она сразу же старается позвонить к участковому педиатру, чтобы узнать, что в этом случае делать. Очень опасной является Фебрильная температура тела, особенно если она достигает +39 градусов. Для ребенка это более опасно, чем для взрослого человека. Это связано с тем, что детский организм еще не до конца развит. И особенно это касается иммунной системы, которая неадекватно реагирует на появившуюся инфекцию.

Повышение температуры тела может происходить по разным причинам. В этом нет ничего плохого, потому что это является доказательством того, что организм старается бороться с воспалительными процессами. Очень плохо, когда человек болеет и есть этому доказательства, но температуры у него нет. Так что повышенная температура не должна составлять проблем, а только причины, которые вызывают данный процесс. В каких же случаях это происходит, что может вызывать подобную проблему?

Если речь идет про детей, то у них повышаться температура может даже в том случае, когда начинают прорезываться зубы. Но в большинстве случаев это происходит при простудных заболеваниях или когда в организме появляется какая-то инфекция. И если речь идет про фебрильную температуру, то есть когда она повышается больше +38 градусов, на это надо сразу реагировать.

Такая ситуация часто приводит к осложнениям. Например, в коре головного мозга происходят изменения. А в некоторых случаях человек даже теряет сознание, у него останавливается дыхание. Иногда даже при простудном заболевании повышенная температура тела может держаться до двух недель. Когда речь идет про взрослого человека, можно применять и антибиотики. А для детей больше подойдут лекарственные жаропонижающие препараты.




Дата публикации: 09/08/2017






Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей
  • Холодильная комната
  • Помощь в конкурсах при помощи накрутки голосов
  • Как Церковь относится к привороту?
  • Что делать, если муж ушел из семьи?
  • Зачем нужно бюро переводов?