Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

В лес за елкой


  13.06.2017  

Поход за зеленой красавицей – замечательное приключение на свежем воздухе, но при этом страдает лес. Как не навредить природе? Какую ель выбрать, чтобы она долго не теряла праздничный вид?

Новый год – праздник масштабный, и в суетливое приготовление к нему вовлечены все без исключения. Женщины занимаются подбором с http://mir-pozdravleniy.ru/Pozdravleniya_s_Novym_Godom поздравления с новым годом, выбором праздничного меню и закупают подарки, а задача мужчин – раздобыть елку. Самые ленивые решают ее просто: извлекают из шкафа искусственное деревце. Ну а те, кто во время праздника хочет вдыхать хвойный аромат, а не запах перегара, идут за зеленым трофеем на ближайший рынок или отправляются в лес.

Советы опытных лесорубов

Поход за зеленой красавицей – замечательное приключение на свежем воздухе, но при этом страдает лес. Как не навредить природе? Какую ель выбрать, чтобы она долго не теряла праздничный вид? Ответить на эти вопросы и поделиться своим опытом готовы профессиональные лесорубы. А рекомендуют они следующее:

  • Чтобы внести свой вклад в очистку леса, рубить нужно в таком месте, где деревья растут слишком густо.
  • Лучше выбрать не самую большую и красивую елку, а маленькую и даже хилую с виду. Это в лесу она кажется слабой, а в доме или квартире, где конкурировать не с кем, смотреться она будет великолепно.
  • Не стоит рубить слишком высоко, иначе деревце будет неустойчивым. Оптимальное расстояние между срезом и первой веткой – 25 см.
  • Срубленную елочку обязательно надо погреть у костра или в машине, а затем обвязать ее любым материалом, прижав ветки к стволу. Если этого не сделать, хрупкие веточки на морозе могут поломаться.
  • Ель – далеко не единственное дерево, подходящее для встречи Нового года. Для украшения праздника часто используют еще и сосну или пихту. Иголки у этих растений не такие колючие, как у ели, поэтому рубить и транспортировать их намного легче и удобнее.

Сосна и пихта предпочтительнее еще по одной причине. В отличие от елки они могут долго стоять и сохранять свежий вид в домашних условиях.

Ель в законе

На первый взгляд привезти из леса живой новогодний атрибут совсем несложно. Приехал, нашел подходящую елочку, срубил ее, затолкал в машину и айда домой. Но такая вылазка чревата большим штрафом, и это в лучшем случае. В худшем можно оказаться привлеченным к уголовной ответственности. Если это произойдет, будет уже не до веселья, даже отправленные друзьями с http://mir-pozdravleniy.ru/Pozdravleniya_s_Novym_Godom/Prikolnye-sms прикольные смс поздравления с новым годом 2018 не спасут ситуацию, настроение испортится на целый год. И что же делать?

Чтобы стать счастливым обладателем настоящей елки, срубленной собственными руками и на вполне законных основаниях, необходимо прибыть в лесничество и оплатить пошлину. Блюстители лесного порядка выдадут квитанцию, с которой можно рубить дерево в установленном месте и в указанное время. Для «новогодней охоты» лесничества обычно выделяют участки, давно нуждающиеся в вырубке (просеки, линии электропередач). В такой способ хитрые лесники пытаются переложить часть своей работы на плечи посторонних людей. Но в итоге и те, и другие остаются очень довольными.

Принять, как родную

Привезенная из лесу елочка на время становится членом семьи, как и остальных, ее нужно любить и заботиться о ней. Забота начинается сразу после доставки. Чтобы деревце жило долго, сначала следует подержать его в неотапливаемом помещении на протяжении суток. Для этих целей подойдет гараж или балкон. Непосредственно перед установкой надо снять кору с нижней части ствола на высоту до 10 см и сделать небольшой расщеп.

Когда-то елки ставили с помощью деревянных крестов с отверстием по центру, но без влаги они начинали сыпаться уже на третий или четвертый день. Сегодня можно приобрести специальную поставку с емкостью для воды, но лучше установить дерево в ведро, наполненное песком. Чтобы песок не высыхал, поливать елочку придется постоянно, желательно с добавлением в воду специального раствора для срезанных растений. Само собой, стоять она должна как можно дальше от источников тепла.

Веселых праздников желает вам http://mir-pozdravleniy.ru - здесь можно найти красивые поздравления с новым годом и даже днем рождения. Ведь родные и друзья обязательно придут посмотреть на новогоднюю елку, которую вы срубили и поставили собственноручно. Нужно быть готовым, что они попросят ваших детей или даже вас рассказать новогоднее стихотворение.




Дата публикации: 13/06/2017






Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей
  • Холодильная комната
  • Помощь в конкурсах при помощи накрутки голосов
  • Как Церковь относится к привороту?
  • Частное продвижение сайтов