Величественный Иерусалим
Версия для печати

Величественный Иерусалим


  13.06.2017  

История Иерусалима уходит своими корнями в далекие тысячелетия, когда его можно было увидеть в качестве мирового центра на древних картах.

История Иерусалима уходит своими корнями в далекие тысячелетия, когда его можно было увидеть в качестве мирового центра на древних картах.

В наше время Иерусалим – город, где сосуществуют три религии: христианство, мусульманство и иудаизм. Отсюда начинаются все туры и индивидуальные экскурсии по Израилю. В городе есть три зоны: еврейская часть - это западный Иерусалим, мусульмане проживают, основном образом, в восточном Иерусалиме, третья часть – Старый город, границы которого определяются многовековой стеной.

Иерусалим содержит большое количество достопримечательностей, основная часть которых располагается в Старом городе. Для входа в него есть семь ворот, однако Золотые ворота уже не открываются в течение нескольких столетий. Город соединяет в себе культурные достопримечательности с торговыми рынками. В его состав входят четыре квартала, разделенных по религиозному признаку. Особо интересен с культурной точки зрения еврейский квартал, где проживают многие богатые бизнесмены и располагаются красивые художественные галереи.

Достопримечательности Иерусалима

Среди достопримечательностей стоит особо отметить несколько.

Вифлеем – знаменитое место, где родился Спаситель, располагается недалеко от главного города. Паломничество многих верующих к этому месту начинается прямо из Иерусалима. Они за пару часов пешком доходят по каменистой местности до места появления Божественного Сына.

Из Иерусалима вы можете отправиться в Назарет. Это почитаемое место для паломников, так как именно здесь рос Иисус. В городе имеется несколько храмов и других достопримечательностей, название которых известно из Нового завета.

Интересными для вас будут также Стена плача, Виа Долороса, масличная тора и большое количество других достопримечательностей.

Если вы приехали в Иерусалим в поисках бурной ночной жизни, то вы будете разочарованы. Здесь практически нет дискотек, баров и клубов. А если и есть, то располагаются они на улицах, которые заселены бывшими гражданами СССР. Здесь немногочисленные бары и дискотеки работают максимум до 5 утра, хотя основная их часть закрывается уже около 2-х часов ночи. Молодежь для того, чтобы расслабиться в клубах, отправляется в Тальпиот – пригород Иерусалима.

Шопинг в городе ограничен торговыми лавками, где продают различные сувениры, и где вы можете купить недорого одежду знаменитых марок, но поддельного качества. За качественной продукцией необходимо идти на улицу Ben Yehuda, вдоль которой расположены модные бутики.




Дата публикации: 13/06/2017






Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей
  • Холодильная комната
  • Помощь в конкурсах при помощи накрутки голосов
  • Как Церковь относится к привороту?
  • Что делать, если муж ушел из семьи?
  • Зачем нужно бюро переводов?